махачкала-дербент-чиндирчеро-грозный

Номер тура: 8564
Тур предоставлен: Золотые купола
Менеджер: Наталья Микитюк
Туроператор: Золотые купола
Продолжительность(дней/ночей): 4/3
Отправление: Dec. 30, 2016
Стоимость: 12800 руб., цена за тур
Дополнительные сведения:

МАХАЧКАЛА-ДЕРБЕНТ-ЧИНДИРЧЕРО-ГРОЗНЫЙ с 30.12.16 по 04.01.17; с 4.01.17 по 09.01.17
1 день -Выезд из Ростова в 16-00.
2 день- Утром прибытие в Махачкалу, размещение в отеле. Завтрак. Выезд на на обзорную экскурсию по Махачкале: старый город — узкие улочки, навесные балконы, многонациональные дворики. Кварталы нового города, парки, площади, стадион, набережная. Обед в ресторане с видом на море, со свеже пойманной осетриной и другими местными вкусностями, добавят колоритности в восприятие этого самобытного города, на берегу Каспия(за доплату).Побываем в Дагестанском заповеднике, где расположился бархан Сарыкум. Крупнейшая дюна не только в России, но и на всем матереке Евразии. У Сарыкума четыре вершины, которые после каждой бури меняют свою форму. Именно здесь снимались знаменитые кадры х./ф. «Белое солнце пустыни».Возвражение в Махачкалу, отдых.В Новогоднем туре банкет в ресторане, с живой музыкой(за доплату).
3 день- Завтрак. Выезд на экскурсию, в самый древний город в нашей стране — Дербент IV в. до н.э. памятники Дербента включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО . Цитадели Нарын-кала. посетим музей в крепости. Далее мы посетим: Верхние магалы, Джума мечеть VIIIв., крепостные стены, мавзолей Туту Беке. У Вас будет возможность прикоснуться к вековым платанам, самому старому из деревьев, более 800 лет. Ну и какой Дербент без чайханы, с крепким чаем на горных травах, колотым сахаром собственного приготовления, крутым кипятком из самовара на дровах?! Побываем в доме где пекут традиционный Дербентский хлеб (чурек).Прогуляемся по нижней части города, посетим Армянский храм, музей ковра.Обед в национальном ресторане с шашлыком из баранины и дарами моря.(за доплату) Возвращение в Махачкалу — 21ч
4 день- Завтрак. В этот день Вас ждут снежные развлечения на горнолыжном курорте Дагестана Чиндирчеро, высота до 2500м.Большое количество трасс для безопасного и комфортного  катания на горных лыжах и сноубордах для любого уровня подготовки. Основные трассы имеют искусственный снег и снабжены бугельными подъёмниками. Средний уклон трасс 9-12 град. На вершину горы для спуска на лыжах или сноуборде можно подняться на снегоходе или вездеходе. Выделены  трассы с подъёмником для катания на надувных кругах (тюбингах). Есть прокат лыж, сноубордов, тюбингов. Можно покататься на квадроциклах, пострелять в тире, пожарить барашка на мангале, вкусно поесть в ресторане и послушать музыку.
5 день- Завтрак. Освобождение номеров. Выезд на экскурсию в столицу  Чеченской республики – г. Грозный. Мы с Вами побываем в мечети «Сердце Чечни», полюбуемся современными постройками-небоскрёбами, словно сотканными из стекла – «Грозный-сити», поднимемся  на смотровую(вертолётную) площадку 33-го этажа. Откуда открывается – потрясающая панорама на весь город.  Посетим мемориальный комплекс «Аллея Славы», музей памяти Ахмата Кадырова, посещение стадиона «Ахмат-Арена». Обед в кафе (доплата) Вечером, мы сможем  увидеть Грозный, в ярких «нарядах» световых иллюминаций – незабываемое зрелище! А также, мы побываем  городе -спутнике Аргуне. Мечеть «Сердце матери», построенная в стиле «хайтэк» Выезд в Ростов 17-18ч.
6 день- Прибытие в Ростов  утром. Стоимость тура: 12800р
В стоимость тура включено: проезд автобусом туркласса , проживание в комфортабельном отеле, в шагой доступности к морю, в 2х-3х местных номерах, со всеми с удобствами, завтраки, экскурсии, сопровождение гида, автотранспортная страховка.

Перейти на полную версию сайта.