Каргинская ярмарка на Покрова

Номер тура: 8438
Тур предоставлен: Золотые купола
Менеджер: Антонина Сазонова
Туроператор: ООО "Золотые купола"
Продолжительность(дней/ночей): 2/2
Отправление: Oct. 8, 2016
Стоимость: 4030 руб., цена за тур
Дополнительные сведения:

На Дону в XIX в. – начале XX века богатые станицы устраивали ярмарки, приурочивая их к престольным или войсковым праздникам. Каргинская ярмарка, проводившаяся на Покрова, была известна не только в Области Войска Донского, но и в соседних губерниях.
Музей-заповедник М.А. Шолохова возрождает Каргинскую ярмарку на Покрова, сохраняя, по возможности, ее прежний облик. В этом году ярмарка в Каргине состоится 09 октября, в воскресенье, и будет, как всегда, насыщена увлекательными событиями. У каждого будет возможность принять участие в купле-продаже товаров, отдохнуть, повеселиться. Но наше путешествие начнётся на день раньше со станицы Вёшенской.
08.10.2016 г. В 07-00 выезд из Ростова-н/Д. Прибытие в ст. Вёшенскую. Обзорная экскурсия по станице, посещение старого дома и усадьбы М.Шолохова. Экскурсия на конюшню Музея-заповедника и катание в прогулочном экипаже по 8-10 человек (за доп. плату).
09.10.2016 г.
Выезд в ст. Каргинскую, где ждёт разухабистая, шумная, веселая ярмарка. Главные события будут происходить на территории подворья Тимофея Каргина. Для посетителей откроет свои двери после реставрации один из первых на Верхнем Дону «Кинематографъ «Идеал», построенный в 1911 г. В 1920-е годы здесь работал драмкружок, где ставили пьесы, написанные юным Шолоховым.
На ярмарке шустрые лоточники предложат гостям мелкий товар, а купцы пригласят в стилизованные под старину торговые лавки – скобяную, мануфактурную, медовую и прочие. Приятный сюрприз ожидает в харчевне и чайной: здесь можно будет отведать блюда казачьей кухни, выпить чая на степных травах.
Кроме традиционных качелей и каруселей будет много старинных забав. Сценки ярмарочной жизни, кукольный театр, цирковые номера и состязания силачей, казачьи песни в исполнении фольклорных коллективов, катание на лошадях и пони и в лодке по реке Чир, фотография на память в старинном фотоателье, мастер-классы и веселые конкурсы – все это ждет участников праздника. Во время пребывания на ярмарке состоятся экскурсии: в церковно-приходскую школу, по старинной мельнице Тимофея Каргина, изображенной в романе М.А.Шолохова «Тихий Дон», по дому Шолоховых (здесь зародился замысел великого романа).
По окончании ярмарки выезд в Ростов-н/Д. Прибытие в Ростов-н/Д ориентировочно в 20-00.

Перейти на полную версию сайта.