Каргинская ярмарка на Покрова

Номер тура: 8019
Тур предоставлен: ООО "ТК Одиссея-Дон"
Менеджер: Ольга
Туроператор: ООО "ТК Одиссея-Дон"
Продолжительность(дней/ночей): 1/0
Отправление: Oct. 9, 2016
Стоимость: 2000 руб., цена за тур
Дополнительные сведения:

Ярмарки на казачьем Дону приобрели особенный размах в XIX – начале XX века, когда богатые станицы приурочивали их к престольным или войсковым праздникам. Одной из самых известных была Каргинская ярмарка, проводившаяся на Покрова, в дни, когда отмечались и Войсковой праздник, и праздник 12-го Донского казачьего полка, который, как известно, формировался из казаков станиц Мигулинской, Вёшенской и Казанской. Осенняя ярмарка была и поводом встретиться с соседями-земляками, односумами, вспомнить былую службу, приобрести нужные в хозяйстве товары, продать имеющиеся излишки. По неделе, а то и дольше, торговали сельхозинвентарем, пшеницей, скотом, продуктами питания. Народ собирался не только купить-продать, но и себя показать, на других поглядеть, позабавить детей, самим повеселиться. Разухабистая, шумная, веселая, с представлениями цирковых артистов, с катаниями на лошадях, на качелях-каруселях, с непременными угощениями лакомствами, традиционными для Донского края, – такой была Каргинская ярмарка.

Программа тура:

- Знакомство со станицей Каргинской – Знакомствос традициями старинных ярмарок и особенностями торговли в начале ХХ века – Участие в конкурсах и мастер-классах ремёсел и промыслов, состязаниях силачей – Посещение представлений с цирковыми номерами и выступления фольклорных коллективов – По желанию катание на качелях и каруселях, игры для детей, прогулки на лодках по Чиру. – Посещеине Ярмарки народных мастеров и старинного фотосалона – Катание на конном экипаже

  • Театрализованное представление «Как кружилинцы в Каргин на ярмарку ехали…» расскажет зрителям об удивительных приключениях и чудесах, произошедших с бравыми казаками Петром Кружилиным и его кумом Пантюшкой.
  • У каждого участника ярмарки будет возможность принять участие в купле-продаже товаров, отдохнуть, повеселиться. Во время праздника пройдут экскурсии по старинной вальцовой мельнице Тимофея Каргина, изображенной в романе М.А.Шолохова «Тихий Дон».
  • Во время праздника проводятся экскурсии по мемориальной усадьбе Шолоховых и приходскому училищу, где учился Миша Шолохов.
Перейти на полную версию сайта.