Тайны острова любви!

Номер тура: 8015
Тур предоставлен: ООО "ТК Одиссея-Дон"
Менеджер: Ольга
Туроператор: ООО "ТК Одиссея-Дон"
Продолжительность(дней/ночей): 1/0
Отправление: Aug. 27, 2016
Стоимость: 2000 руб., цена за тур
Дополнительные сведения:

Встреча с экскурсоводом
Пешеходная экскурсия по станице. Станица Раздорская – ПЕРВАЯ СТОЛИЦА – древнее, родовое гнездо донских казаков. На территории Дона это одно из самых уникальных мест. До 1622 года здесь находился центр войска донского.

Первое упоминание в летописях о «городке Раздоры» относится к 1571г. С Раздорами связана деятельность легендарного атамана Ермака Тимофеевича, в гавань городка заводил свои корабли Пётр 1. Следы о своём пребывании на территории современных Раздор оставили такие древние народы, как: киммерийцы, скифы, сарматы, аланы, готы, гунны, хазары, половцы, монголы.

*** Обед (доп. плата)

  • Переправа на Остров Любви!!! Пешая экскурсия по острову с гидом.
    За форму, отчетливо напоминающую сердце, прозвали этот кусочек суши Островом Любви. Замечено, что время на нем будто замирает, люди молодеют на глазах, бездетные женщины, мечтающие о материнстве, рожают двойняшек. Этот остров любовно омывают сразу три реки – с севера Северский Донец, с юга – Сал, с востока – Старый Дон.

Этот остров уникален тем, что там возникло первое отмеченное историками казачье поселение.Здесь был расположен самый первый войсковой центр донского казачества. Здесь мы можем увидеть ландшафт близкий тому, что видели казаки, когда в XVIв. принимали решение о строительстве здесь городка. Остров тесно связан с историей Донского казачества. С островом связано множество известных исторических фактов, а так же легенд и преданий.Одна из таких легенд – рассказывает о том, что остров является возможным местом захоронения клада Степана Разина, который до сих пор никем не обнаружен. Земля острова насыщена артефактами и особенно внимательным туристам остров открывает свои тайны. На исторических местах не редки случаи находок.

Что взять с собой:
1) индивидуальное питание и воду;
2) репеллент

Внимание! Маршрут связан с пешими передвижениями по каменистой поверхности и нахождении на крутых склонах.

Перейти на полную версию сайта.