Купаловское лето на Дону

Номер тура: 7865
Тур предоставлен: ООО "ТК Одиссея-Дон"
Менеджер: Ольга
Туроператор: ООО"ТК Одиссея-Дон"
Продолжительность(дней/ночей): 1/0
Отправление: July 7, 2016
Стоимость: 1000 руб., цена за тур
Дополнительные сведения:

Международный фольклорный фестиваль дружбы народов

Проведение фестиваля «Купаловское лето на Дону» на Кагальницкой земле становится доброй традицией. Рядом с русскими проживают представители более 30 национальностей. И все народы живут в мире и согласии, сроднившись между собой, они представляют одну большую дружную семью. Фестиваль «Купаловское лето на Дону» в Кагальницком районе проходит с небывалым размахом, ежегодно в нём участвует официальная делегация Смолевичского района Минской области Республики Беларусь. День Ивана Купалы уходит традициями в далекое прошлое. Его главный смысл – очищение души и тела, вера в светлое будущее. А самая веселая купаловская забава – перепрыгивание костра. День Ивана Купалы у славян – праздник летнего солнцестояния. С принятием христианства он приурочен ко дню Иоанна Крестителя, который приходится на 7 июля по новому стилю. По традиции, на Купалу устраивают гулянья, которые продолжаются до утра и сопровождаются народными обрядами.

Программа тура:

- Путевая информация – Пешеходная экскурсия по станице – Участие в развлекательных мероприятиях – Участие в народных играх – Участие в купаловских обрядах

КУЛЬМИНАЦИЯ ПРАЗДНИКАСЖИГАНИЕ ЧУЧЕЛА И КРАСОЧНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК!!!

Развлекательная программа фестиваля традиционно включает вокальные и танцевальные номера на главной сцене. На берегу реки Кагальник плетут венки, загадывают желания, водят хороводы, поют песни под баян и играют в «ручеек», и, конечно, прыгают через костер. Влюбленные пары вне зависимости от семейного положениямогут оформить свои чувства в специальном павильоне «Свадьба в Малиновке». В ходе шуточной регистрации «молодожены» обмениваются признаниями в любви и получают «Свидетельство о заключении брака», заверенное личной печатью пана атамана Грициана Таврического.

Перейти на полную версию сайта.