Казачья потеха в Пухляковке

Номер тура: 4497
Тур предоставлен: ЛАЙТ ВОЯЖ
Менеджер: Лайт Вояж
Туроператор: Лайт Вояж
Продолжительность(дней/ночей): 1/0
Отправление: Nov. 4, 2015
Стоимость: 1550 руб., цена за тур
Дополнительные сведения:

Пухляковская казачья потеха

На экскурсии по этнографическому комплексу «Казачий стан» Вы из дня сегодняшнего перенесётесь в дни минувшие и познакомитесь с основными историческими вехами донского края, хозяйственным и бытовым укладом современных жителей Пухляковского хутора.

В ходе познавательной программы «Казачья потеха», Вы узнаете, что значит быть донским казаком и казачкой!

Конкурс для мужчин на меткость и ловкость «Казаки – боевая слава России»: стрельба из лука, пневматических винтовок и пистолета; метание дротика, ножей, аркана; рубка шашкой; колоть штыком, пикой-верхом на виноградном коне; работа нагайкой; тачанка с пулемётом.

Конкурс для женщин на грацию и умелость «Бери жену с Дона, проживёшь без урона»:
растопить печку-горнушку; из колодца «журавель», принести воды в казанах на коромысле; надрать крупы в ступе и намолоть муки каменной зернотёркой; одеть блузку и повязать на волосы файжонку да покрасоваться перед милым казачком.

Казачье застолье (уха-щерба, рыба жаренная с отварным картофелем, салат, пирожок, чай на травах, Пухляковское вино) в сопровождении казачьих песен под баян.

На Казачьем круге определяются победители конкурсов и им присваивается почётное звание «Пухляковский казак(казачка)» с вручением Грамоты. Победители производят выстрел из пушки.

Перейти на полную версию сайта.